Unsere Edelbrände

Top-Platzierungen bei der Prämierung des badischen Kleinbrennerverbandes kommen nicht von ungefähr. In unserer Brennerei kreiren wir edle Brände für einen einzigartigen Genuss.

Apfelbrand im Eichenfass (nach Calvados-Art)

Vollreife Golden Delicious Äpfel in Verbindung mit zarten Vanilletönen des Eichenfasses verleihen dieser gelungenen Komposition einen einzigartigen Genuss. Besonders geeignet zu flambierten Apfel-Flammkuchen.

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Blutwurz

Grundlage dieser Magenbitterspezialität sind geschnittene Blutwurzeln im Obstbrand angesetzt. Der richtige Brand nach einem schweren Essen.

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Mirabellenbrand

Hergestellt aus der sehr aromatischen Mirabellensorte „von Nancy“. Um das volle Aroma auszuschöpfen, werden die Mirabellen in mehreren Pflückdurchgängen geerntet. Dies spiegelt sich durch das blumige Bucket und den vollreifen Geschmack des Brandes wieder.

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Obstbrand

Kernobstbrand aus Äpfeln und Birnen. Sehr weich und harmonisch im Geschmack, nachhaltig im Abgang.

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Quittenbrand

Durch sehr schonendes Einschlagen der Früchte sowie aromaförderndes Abdestillieren ist dieser seltene Edelbrand ein absolutes Highlight. Die besondere Milde und Reife verdankt er seiner langen Lagerung von mindestens fünf Jahren.

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Roter Topinambur

Grundschnaps ist der klare Topinambur, welcher mit geschnittener Blutwurzel angesetzt wird. Die Bitterstoffe der Blutwurzel ergänzen die verdauungsfördernde Wirkung des Topinamburs.

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Kirschen-Gold

Unser beliebtes Schwarzwälder Kirschen lassen wir für einige Monate auf frisch geernteten typischen Brennkirschen (Dollenseppler und Benjaminler) reifen. Durch diese Lagerung erhält das Kirschen-Gold sein intensives Aroma.

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Sauerkirschwasser

Besticht durch seine zarten Fruchtaromen der Sauerkirsche.

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Schwarzwälder Kirschwasser

Wird aus den vollreifen, aromatischen, kleinen schwarzen Brennkirschen destilliert. Das Kirschwasser hat ein sehr kräftiges Aroma und einen nachhaltigen Abgang im Gaumen. Es ist das traditionelle Aushängeschild des Schwarzwaldes.

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Topinambur

Topinambur zeichnet sich durch einen markant-erdigen Geschmack aus. Er wird bei uns in der Ortenau oft als Verdauungsschnaps genossen.

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Weinhefe

Mildes „Verdauungswässerle“, das besonders in Weinbaugebieten destilliert und genossen wird.

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Weintrester

Ein Cuvee aus ausgesuchten Traubensorten. Es ist besonders mild durch die lange Reifezeit von mindestens 5 Jahren.

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Williams-Christ-Birnenbrand

Die fruchtigen Aromen der Williams-Birne werden durch langsames und sehr sorgsames Destillieren erhalten und verfeinert.

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Williams-Gold

Williams-Brand mit Fruchtauszügen aus der Williams-Birne veredelt.

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Zibärtle

Eine Wildplaume aus der Ortenau, die als regionale Spezialität bekannt ist. Die feinherben Fruchtaromen erinnern an Mandeln und Spuren von Marzipan.

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Zwetschgenbrand

Komposition aus mehreren vollreifen und hocharomatischen Zwetschgensorten.

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